Веганский омлет из тофу со шпинатом
Ingredients
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 150 гр. свежего шпината, порубленного (примерно 5 ст. л.)
- 1 - 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте тофу, куркуму, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец, если используете его. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь из тофу и жарьте, периодически помешивая, пока тофу слегка не поджарится и будет похожим на омлет, примерно 5 мин..
Добавьте шпинат, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 мин.у.Добавьте помидоры и зелёный лук и мешайте, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023