Счётчик Яшы
Картофельный гратен в горшочке: рецепт
Осенние блюда

Картофельный гратен в горшочке: рецепт

Картофельный гратен в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 50 гр. пюре из томатильо, рецепт см. ниже
  • 45 мл. джина
  • 30 мл. огуречного сока
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. зелёного острого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 стебель сельдерея для подачи
  • Пюре из томатильо
  • 12 томатильо
  • 60 мл. рассола из-под маринованных огурцов
  • 60 мл. огуречного сока или воды + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 180°С. Обильно смазать сливочным маслом шесть керамических форм объемом 170 - 220 мл.Смешать в большой чаше чеддер, пармезан, шнитт-лук, муку и кайенский перец. Нарезать картофель тонкими ломтиками, и добавить в сырную смесь. Добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца, перемешать.

2

Разложить картофельную смесь в подготовленные формы и полить сверху сливками.Поставить формы на противень, накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель, до тех пор, пока он не начнет смягчаться, приблизительно 40 мин. Увеличить температуру в духовке до 220°С, убрать фольгу и продолжать запекать картофельный гратен, до золотистого цвета, 15 - 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться