Картофельный гратен в горшочке
Ingredients
- Коктейль
- 50 гр. пюре из томатильо, рецепт см. ниже
- 45 мл. джина
- 30 мл. огуречного сока
- 2 ч. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 1 ч. л. готового хрена
- 1 ч. л. зелёного острого соуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 стебель сельдерея для подачи
- Пюре из томатильо
- 12 томатильо
- 60 мл. рассола из-под маринованных огурцов
- 60 мл. огуречного сока или воды + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовой шкаф до 180°С. Обильно смазать сливочным маслом шесть керамических форм объемом 170 - 220 мл.Смешать в большой чаше чеддер, пармезан, шнитт-лук, муку и кайенский перец. Нарезать картофель тонкими ломтиками, и добавить в сырную смесь. Добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца, перемешать.
2
Разложить картофельную смесь в подготовленные формы и полить сверху сливками.Поставить формы на противень, накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель, до тех пор, пока он не начнет смягчаться, приблизительно 40 мин. Увеличить температуру в духовке до 220°С, убрать фольгу и продолжать запекать картофельный гратен, до золотистого цвета, 15 - 20 мин.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023