Счётчик Яшы
Шоколадно-банановый пудинг: рецепт
Десерты

Шоколадно-банановый пудинг: рецепт

Шоколадно-банановый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бары
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • Глазурь
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Венчиком вмешайте весь нарубленный шоколад и нагревайте, пока он не растает, и масса не станет однородной. Снимите кастрюлю с плиты.В большой миске венчиком смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вмешайте шоколадную смесь. И перелейте всё снова в кастрюлю. Нагревайте на умеренно сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

2

Снимите кастрюлю с плиты, вмешайте ваниль и перелейте всё в чистую миску. На поверхность заварного крема положите пищевую плёнку и оставьте остывать при комнатной температуре.

3

Равномерно распределите 1 ст. крема в стеклянном блюде размером 22 х 32 см. Сверху выложите слоями печенье, бананы и снова крем. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Перед подачей покройте пудинг взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться