Счётчик Яшы
Торт шоколадный с суфле «Флан»: рецепт
Праздничные блюда

Торт шоколадный с суфле «Флан»: рецепт

Торт шоколадный с суфле «Флан»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 350 гр. соцветий цветной капусты, отваренных на пару (примерно 1 средний кочан или 2 ст. соцветий)
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Сметана, измельчённые чипсы из тортильи, острый соус и дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку на средний ярус и разогрейте духовку до 175 °С.Смажьте стенки формы для кекса небольшим количеством сливочного масла, затем, налейте на дно 1/4 ст. соуса Кахета и установите форму в большую форму для выпечки (форма будет выступать в качестве водяной бани во время выпекания).

2

Бисквит: В миску положите сливочное масло и сахар и взбейте при помощи ручного электрического или планетарного миксера до легкой и воздушной текстуры, затем вмешайте туда яйцо. В среднюю миску просейте муку вместе с разрыхлителем теста, пищевой содой и какао. Взбейте 1/3 смеси муки, половину простокваши с яичной смесью. Повторите с оставшейся частью ингредиентов, закончив смесью с мукой. Смешайте до однородности.Флан: В блендере смешайте концентрированное молоко, сгущенку, сливочный сыр, яйца и ваниль. Смешивайте на высоких оборотах в течение 30 секунд.

3

Переложите тесто в форму для кекса и равномерно его распределите. Медленно влейте поверх теста смесь флана. Накройте форму фольгой и налейте в форму для выпечки горячую воду, так чтобы она покрывала его примерно на 2,5 см.Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте в течение 1 часа, поверхность торта должна быть плотной на ощупь и тесто не должно оставаться на зубочистке. Когда торт будет готов извлеките его из водяной бани и оставьте остывать до комнатной температуры примерно на 1 час.Накройте форму перевернутым сервировочным блюдом, плотно прижав края к друг другу, слегка потрясите и переверните.Удалите форму и если в ней остался соус Кахета соскоблите его на торт, украсьте измельченными орехами пекан и подавайте!

4

Рекомендации от повара

5

Слои могут смешаться, когда вы переливаете их в форму, но во время выпекания они полностью разделятся и после выкладывания торта на блюдо верхним окажется слой флана. Мне нравится есть шокофлан теплым, но традиционно его охлаждают в течение 24 часов перед подачей.

6

Флан – это роскошный сливочный заварной яичный крем. К нему часто добавляют аромат ванили и выпекают на водяной бане, чтобы сохранить его деликатность.

7

Соус Кахета – это густой крем или паста приготовленная из карамелизованного сахара и молока. Его можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве топпинга. Этот соус также известен как «Дульсе де лече» (dolce de leche), продается во многих супермаркетах, специализированных магазинах товаров из Латинской Америки и интернет-магазинах. Можно заменить густым карамельным соусом или вареным сгущённым молоком с сахаром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться