Плетеная хала с черной смородиной
Ingredients
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. острого соуса
- 0,5 ст. л. сметаны
- 3 ст. запечённой индейки без кожи, нарезанной кубиками
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Палочки сельдерея и моркови, крекеры и хлеб, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте воду и сахар. Насыпьте сверху дрожжи. Оставьте, пока не появится пена, примерно на 8 мин.
В большую миску насыпьте 1 стакан муки и сделайте в центре углубление. В маленькой миске взбейте мед с 1 целым яйцом, желтками, оливковым маслом и солью, вылейте эту смесь в углубление в муке. Перемешайте.
Добавьте дрожжи, оставшиеся 3 ст. муки, смородину и перемешайте до получения мягкого, неровного теста. Вымесите тесто на посыпанной небольшим количеством муки поверхности, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 10 мин.Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в два раза, примерно на час. Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, вымесите в течение мин.ы, сформируйте шар и снова положите его в миску. Накройте и снова оставьте подходить в два раза, примерно на час.
Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте хлеб согласно следующей инструкции: Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 3 равные части. Раскатайте и растяните каждый кусок, чтобы получился жгут длиной 30-38 см. Выложите жгуты на рабочую поверхность рядом друг с другом. Начав с дальнего конца, переплетите жгуты косичкой. Когда косичка будет закончена, подоткните концы и защипните их. Положите булку на подготовленный противень.
Накройте хлеб чистым, сухим кухонным полотенцем и оставьте на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на час.
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте булку яйцом и посыпьте маком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 35 мин.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023