Счётчик Яшы
Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом: рецепт
Праздничные блюда

Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом: рецепт

Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. красного картофеля, разрезанного на половинки
  • 4 куска говяжьего филе, толщиной 4 см.
  • 1 пласт слоеного теста, размороженного
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло, для сбрызгивания плюс 1 ст. л.
  • Пшеничная мука
  • 1 пучок кресс-салата, нарезанный
  • 250 гр. голубого сыра с плесенью, более сухой, который легко крошится
  • 1 яйцо, избитое с небольшим количеством воды
  • 2 помидора сорта сливка, разрезанные пополам
  • Половину ст. л. измельченных в крошку гренок с ароматом чеснока
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 крупный пучок брокколини, обрезанный
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 - 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте чугунную сковороду на умеренно высоком огне.

2

Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите воду и варите картофель до готовности.Тем временем, обсушите мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте немного масла в среднюю сковороду и протрите ее бумажным полотенцем.

3

Добавьте говядину и жарьте на среднем огне, пока она не подрумяниться, примерно 3 мин.. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно 2 мин.ы, до коричневого цвета. Выключите огонь, затем переложите мясо на тарелку.

4

Посыпьте мукой рабочую поверхность и немного раскатайте тесто, затем разрежьте на 4 части.

5

Выложите на каждый кусочек теста немного кресс-салата, сверху раскрошите сыр с плесенью и поместите в центр говядину. Оберните тесто вокруг начинки с говядиной и сделайте небольшие отверстия в верхней части каждого свертка. Накройте противень пергаментом, расположите свертки на противне и смажьте яйцом.

6

Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 мин.. Достаньте противень из духовки и дайте говядине в тесте отдохнуть.В то время как говядина Веллингтон готовится, налейте в сковороду 2,5 см. воды и доведите до кипения. Посолите кипящую воду и добавьте брокколини. Варите 3 - 4 мин.ы, затем слейте воду.Разогрейте жаровню или гриль в духовке до максимальной температуры.

7

Выложите помидоры на противень и посыпьте солью и перцем по вкусу. В маленькой миске смешайте сухари с половиной петрушки. Посыпьте помидоры смесью и сбрызните оливковым маслом. Когда жаровня нагреется, поместите томаты в центр и выпейте до тех пор, пока сухари не поджарятся, примерно 3-4 мин.ы.Слейте воду из картофеля и поместите его в кастрюлю со сливочным маслом, укропом и оставшейся петрушкой. Приправьте солью и перцем, по вкусу и перемешайте.Подавайте говядину Веллингтон порционно с жареным помидором, несколькими картофелинами и двумя кусочками брокколини.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться