Счётчик Яшы
Копченая говяжья грудинка: рецепт
Рецепты горячего копчения

Копченая говяжья грудинка: рецепт

Копченая говяжья грудинка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (2,2 - 3,6 кг.) говяжья грудинка (плоский край)
  • 1/4 ст. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. испанской паприки
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. смеси перца и цедры лимона
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. соуса барбекю, для подачи
  • Дополнительно: 4 ст. дубовой или ореховой стружки, пропитанной водой в течение 30 минут
  • Специальные принадлежности: распылитель для яблочного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все специи в миске, хорошо перемешайте. Натрите мясо специями, убедившись, что вся поверхность грудинки покрыта ими. Накройте или заверните грудинку и оставьте при комнатной температуре, пока не нагреется коптильня или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более, чем на 1 час.Разожгите гриль. Если уголь прогорел до белого пепла – гриль готов. Если вы используете гриль вместо коптильни, расположите угли на одной его стороне, оставив достаточно большую область, чтобы грудинка готовилась на непрямом тепле, без углей под самим мясом.

2

Когда температура гриля достигнет 90 - 105 ⁰С, разбросайте 1/4 древесной щепы по углям, положите решетку, выложите грудинку на гриль и закройте крышку.Поддерживайте температуру приготовления 90 - 105 ⁰С внутри гриля, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавьте древесную щепу и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда вы добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля для других целей.Когда грудинка достигнет внутренней температуры 70 - 75 ⁰С на термометре для мяса (примерно через 4-5 часов), уберите ее с гриля и дважды оберните в алюминиевую фольгу, чтобы не стек сок. Верните грудинку на гриль (или коптильню). Грудинка будет готова приблизительно через 1-2 часа, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 85 ⁰С.Отложите ее на 45 мин., затем разверните и нарежьте. Подавайте с соусом барбекю на крае тарелки.

3

Рецепт Копченой говяжьей грудинки с соусом для барбекю на темном пиве.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться