Счётчик Яшы
Курица в кокосовой глазури с рисовой лапшой: рецепт
Калорийность блюд

Курица в кокосовой глазури с рисовой лапшой: рецепт

Курица в кокосовой глазури с рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 моркови, нарезанные кружками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (5-6 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 20 шт. замороженных мини-вареников с сыром
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в кастрюле воду. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите бёдра кожей вниз в сковороду и жарьте до тёмно-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 мин.; переверните и жарьте с другой стороны, 2 мин.ы. Переложите на тарелку и вытрите сковороду.Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара в сковороду и сбрызните сахар рыбным соусом. Верните сковороду на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко и 1 ч. л. уксуса; перемешайте, чтобы соединить. Верните курицу в сковороду, положив кожей вверх, и слегка потушите в соусе, периодически переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.. Время от времени добавляйте немного воды, если соус становится слишком густым.

2

Тем временем разрежьте огурец продольно пополам и удалите семена. Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Перемешайте в средней миске с оставшимися 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара и 3/4 ч. л. соли.Снимите кипящую воду с огня, добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она стала мягче. Дайте постоять до полного размягчения, 2-4 мин.ы, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Стряхните как можно больше воды. Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Сверху выложите по ложке кокосового соуса. Подавайте с овощами, посыпав мятой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться