Счётчик Яшы
Идеальный веджибургер: рецепт
Вегетарианские блюда

Идеальный веджибургер: рецепт

Идеальный веджибургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ст. заваренного эспрессо
  • 1,5 ст. л. кофейного ликёра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите ячмень в соответствии с инструкцией на упаковке и полностью остудите.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте лук, сельдерей и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета примерно 12 – 14 мин.. Добавьте чеснок, 3 ст. л. соуса барбекю и морковь. Готовьте, помешивая, пока жидкость немного не выпарится, примерно 1 – 2 мин.ы. Переложите всё в кухонный комбайн и полностью остудите.

2

Добавьте туда же ячмень, чёрную фасоль, панировочные сухари, соевый соус, яичные белки, петрушку и 0,5 ч. л. соли. Всё измельчите до получения массы с мелкими кусочками. Из полученного фарша сформируйте 6 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа для застывания.Включите в духовке функцию гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте котлеты по нескольку штук до золотистой корочки, примерно по 6 мин. с каждой стороны.Тем временем в духовке в течение 1 – 2 мин. поджарьте булочки, разместив их под нагревательным элементом срезом вверх. Готовые котлеты разложите на булочки, полейте оставшимся соусом барбекю и положите сверху Жареные в кляре луковые кольца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться