Счётчик Яшы
Цветная капуста Веллингтон: рецепт
Калорийность блюд

Цветная капуста Веллингтон: рецепт

Цветная капуста Веллингтон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 16-20 клубней мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стейка рибай, примерно по 400 гр. каждый
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 головок шалота, измельчённых
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • Хлопья морской соли, например, Maldon

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.Смешайте петрушку, тимьян, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, пока масло не станет зелёным. Помойте кухонный комбайн.

2

Аккуратно удалите листья и все мелкие внутренние отростки с нижней части цветной капусты и обрежьте плодоножку так, чтобы она была длиной 1 см. Смажьте цветную капусту 2 ст. л. сливочного масла с зеленью и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Переложите на подготовленный противень и запекайте до тех пор, пока капуста не подрумянится и не будет легко прокалываться ножом, 25-30 мин..Тем временем измельчите грибы в кухонном комбайне до консистенции пасты. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с зеленью. Добавьте грибную пасту, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится, примерно 10 мин.. Дайте немного остыть, примерно 10 мин..Положите 1 лист слоёного теста поверх другого. Раскатайте в квадрат размером 35×35 см. так, чтобы по всему периметру был бортик шириной 9 см., который значительно тоньше середины. Закруглите углы, чтобы получился круг диаметром 32 см. Смажьте слоёное тесто дижонской горчицей, затем смажьте сверху грибной смесью. Выложите в середину теста цветную капусту вверх дном.Растопите оставшееся сливочное масло с зеленью в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. Вылейте сливочное масло между ножками соцветий. Сложите слоёное тесто вокруг цветной капусты так, чтобы полностью запечатать кочан.Переверните цветную капусту, выложите её обратно на подготовленный противень и смажьте яйцом. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и выпекайте, пока тесто не подрумянится, а капуста не будет очень легко прокалываться ножом, 55–60 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол. Нарежьте цветную капусту на дольки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться