Счётчик Яшы
Соус-дип «7 слоёв счастья»: рецепт
Вегетарианские блюда

Соус-дип «7 слоёв счастья»: рецепт

Соус-дип «7 слоёв счастья»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. тёплой воды (37°С-43°С)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки + растопленное масло, чтобы смазать
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 мин.ы. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.

2

Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с цедрой и соком лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться