Счётчик Яшы
Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом: рецепт
Фаст-фуд

Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом: рецепт

Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны
  • 2 - 3 средних баклажана (около 1 кг.), нарезанных кружками, толщиной 1,5 см. (нужно примерно 18 ломтиков)
  • 5 ст. хлебных крошек (из подсушенного вчерашнего хлеба)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
  • 6 больших яиц, взбитых
  • 2 ст. л. воды
  • Мука, для обваливания
  • Растительное масло для жарки
  • 350 гр. тёртой моцареллы (не из рассола) плюс 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 350 гр. сыра фонтина
  • 3/4 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • Свежих листьев базилика, порванных
  • Томатный соус с печёным красным перцем
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарубленная
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 запечённых красных сладких перца, очищенных от кожуры и семян, нарубленных
  • 2 банки (по 800 гр.) консервированных помидоров Сливка в собственном соку, разомните их руками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 3 ст. л. нарубленной петрушки
  • 3 ст. л. нарубленных листьев базилика
  • 1 ст. л. нарубленных листьев орегано
  • Мёд, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте горчицу и майонез в маленькой миске. Возьмите 3 ломтика белого хлеба и намажьте на каждый примерно 1 ч. л. горчичной смеси. Положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра, индейки и ветчины. Накройте вторым куском хлеба и намажьте его еще 1 ч. л. горчичной смеси; сверху каждого сэндвича положите еще по ломтику сыра, индейки и ветчины. Намажьте оставшиеся 3 ломтики хлеба горчичной смесью и положите их на сэндвичи горчицей вниз.Срежьте хлебные корки, а затем плотно оберните сэндвичи пищевой пленкой. Держите в холодильнике минимум 30 мин. или до 6 часов. Пленка поможет сохранить их плотно сжатыми.

2

Смешайте эгг-ног и мускатный орех в неглубокой миске. Разверните сэндвичи и погрузите их в эгг-ног, переворачивая, чтобы покрыть их жидкостью с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите сэндвичи в сковороду и обжарьте в течение 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте оставшееся масло, переверните сэндвичи и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны еще 3 мин.Нарежьте сэндвичи Монте-Кристо на четверти. Посыпьте сахарной пудрой по желанию, и подавайте с клюквенным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться