Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом
Ingredients
- Баклажаны
- 2 - 3 средних баклажана (около 1 кг.), нарезанных кружками, толщиной 1,5 см. (нужно примерно 18 ломтиков)
- 5 ст. хлебных крошек (из подсушенного вчерашнего хлеба)
- Сливочное масло для смазывания формы
- 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
- 6 больших яиц, взбитых
- 2 ст. л. воды
- Мука, для обваливания
- Растительное масло для жарки
- 350 гр. тёртой моцареллы (не из рассола) плюс 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
- 350 гр. сыра фонтина
- 3/4 ст. тёртого сыра пекорино романо
- Свежих листьев базилика, порванных
- Томатный соус с печёным красным перцем
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, крупно нарубленная
- 3 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 запечённых красных сладких перца, очищенных от кожуры и семян, нарубленных
- 2 банки (по 800 гр.) консервированных помидоров Сливка в собственном соку, разомните их руками
- 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
- 3 ст. л. нарубленной петрушки
- 3 ст. л. нарубленных листьев базилика
- 1 ст. л. нарубленных листьев орегано
- Мёд, по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте горчицу и майонез в маленькой миске. Возьмите 3 ломтика белого хлеба и намажьте на каждый примерно 1 ч. л. горчичной смеси. Положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра, индейки и ветчины. Накройте вторым куском хлеба и намажьте его еще 1 ч. л. горчичной смеси; сверху каждого сэндвича положите еще по ломтику сыра, индейки и ветчины. Намажьте оставшиеся 3 ломтики хлеба горчичной смесью и положите их на сэндвичи горчицей вниз.Срежьте хлебные корки, а затем плотно оберните сэндвичи пищевой пленкой. Держите в холодильнике минимум 30 мин. или до 6 часов. Пленка поможет сохранить их плотно сжатыми.
Смешайте эгг-ног и мускатный орех в неглубокой миске. Разверните сэндвичи и погрузите их в эгг-ног, переворачивая, чтобы покрыть их жидкостью с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите сэндвичи в сковороду и обжарьте в течение 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте оставшееся масло, переверните сэндвичи и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны еще 3 мин.Нарежьте сэндвичи Монте-Кристо на четверти. Посыпьте сахарной пудрой по желанию, и подавайте с клюквенным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023