Счётчик Яшы
Домашние крендели палочками: рецепт
Выпечка

Домашние крендели палочками: рецепт

Домашние крендели палочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 300 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
  • 300 гр. снежного гороха, обрезанного
  • Сахар
  • 1 ст. зелёного горошка
  • Молотого белого перца
  • 1/4 ст. побегов гороха
  • Заправка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. хересного уксуса
  • 1/4 ч. л. каперсов, крупно порубленных + 0,5 ч. л. рассола из банки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тархуна, нарежьте только листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и крупную соль в чаше стационарного миксера. Дайте постоять 5 мин. или пока смесь не начнет пениться. Установите в миксер крюки для вымешивания теста, добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока все не будете хорошо перемешано. Переключите на среднюю скорость и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет отходить от стенок чаши, приблизительно от 4 до 5 мин.. Выньте тесто из чаши, вымойте чашу и затем хорошо смажьте ее растительным маслом. Верните тесто в чашу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 50-55 мин. или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.Разогрейте духовку до 180°С.

2

Застелите 4 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.Налейте достаточное количество воды в большую сковороду и доведите до кипения на высокой температуре.Тем временем, выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и разделите на порции по 30 гр., приблизительно на 36 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в длинную палочку размером 35 см. и положите на противни, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Накройте тесто, которое не использовали слегка влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.Аккуратно погрузите 6 - 8 палочек теста в воду на 30 секунд. Верните палочки на противни, смажьте желтком и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и затвердения, примерно от 55 до 60 мин.. Переложите на решетку и охлаждайте как минимум 20 мин. до подачи на стол. Храните крендели палочками в герметичном контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться