Счётчик Яшы
Слоистые булочки на каждый день: рецепт
Выпечка

Слоистые булочки на каждый день: рецепт

Слоистые булочки на каждый день

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
  • 1 ст. простокваши или кефира +дополнительно, чтобы смазать сконы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока масло не будет кусочками размером с горох. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме ещё пару раз, пока тесто не соберётся в ком, но оно должно быть грубым.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в толстый квадрат размером 20х20 см. Разрежьте на 16 квадратов по 5 см. Разложите булочки на сухом противне, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться