Счётчик Яшы
Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски: рецепт
Праздничные блюда

Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски: рецепт

Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 средних яблока (например, Гала), очищенных и нарезанных на куски
  • 2 ст. л. малины
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. л. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. + щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. холодной простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Сахар турбинадо, для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте большую сковороду при умеренно высокой температуре, и добавьте масло.Возьмите кулинарную нить, и перевяжите мясо в 4 местах, делайте петлю и накидывайте на вырезку, протягивайте шпагат ближе к месту перевязки, закрепляйте узел, и делайте следующую петлю. Это поможет держать мясо в форме и не распадаться. Приправьте солью и перцем.

2

Обжарьте вырезку на сковороде со всех сторон до темно-коричневого цвета, 8 - 10 мин. Переложите на тарелку и охладите до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник и оставьте охлаждаться в течение 30 мин.Разогрейте духовку до 220°С.Положите пласт слоеного теста на посыпанную мукой поверхность широкой стороной перед собой, и раскатайте в прямоугольник размером 35 х 25 см.

3

Выложите ломтики прошутто, не заходя на край, немного внахлест. Поверх выложите песто из помидоров. Положите вырезку немного выше центра. Смажьте яйцом края теста, и заверните вокруг мяса, залепите края, подверните шов под низ.

4

Вы можете подготовить мясо заранее, и держать в холодильнике до запекания в течение 4 ч.Положите говядину Веллингтон на лист для выпечки, и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте морской солью. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.Запекайте в духовке 40 - 45 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 50°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться