Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски
Ingredients
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 средних яблока (например, Гала), очищенных и нарезанных на куски
- 2 ст. л. малины
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1,5 ст. л. + 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. + щепотка крупнозернистой соли
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. холодной простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто
- Сахар турбинадо, для посыпки
- Ванильное мороженое, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте большую сковороду при умеренно высокой температуре, и добавьте масло.Возьмите кулинарную нить, и перевяжите мясо в 4 местах, делайте петлю и накидывайте на вырезку, протягивайте шпагат ближе к месту перевязки, закрепляйте узел, и делайте следующую петлю. Это поможет держать мясо в форме и не распадаться. Приправьте солью и перцем.
Обжарьте вырезку на сковороде со всех сторон до темно-коричневого цвета, 8 - 10 мин. Переложите на тарелку и охладите до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник и оставьте охлаждаться в течение 30 мин.Разогрейте духовку до 220°С.Положите пласт слоеного теста на посыпанную мукой поверхность широкой стороной перед собой, и раскатайте в прямоугольник размером 35 х 25 см.
Выложите ломтики прошутто, не заходя на край, немного внахлест. Поверх выложите песто из помидоров. Положите вырезку немного выше центра. Смажьте яйцом края теста, и заверните вокруг мяса, залепите края, подверните шов под низ.
Вы можете подготовить мясо заранее, и держать в холодильнике до запекания в течение 4 ч.Положите говядину Веллингтон на лист для выпечки, и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте морской солью. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.Запекайте в духовке 40 - 45 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 50°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023