Счётчик Яшы
Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански: рецепт
Калорийность блюд

Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански: рецепт

Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 банана
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. карри порошка
  • 2 ст. раскрошенных кукурузных хлопьев
  • Сахар для посыпки, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите решетку в середине печи; разогрейте духовку до 200°С.

2

Разрежьте каждую тыкву пополам и вычерпайте семена. Расположите половинки в большой форме для выпечки, мякотью вверх.В чашке смешайте яблочный уксус, 2 ст. л. масла и кленовый сироп. Смажьте небольшим количеством смеси мякоть тыквы и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца.

3

Переверните тыквы, затем нанесите смесь на кожуру и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 50-60 мин.. Проколите тыквы вилкой и смажьте щедро большим количеством смеси.

4

Тем временем, нагрейте 1 ст. л. оставшегося масла в среднем сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 6 мин.. Добавьте киноа, порошок карри, корицу, кайенский перец и 1 ч. л. соли и перемешивайте, пока специи не поджарятся, примерно 1 мин.ы.Добавьте 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, и большая часть жидкости будет впитана, от 20 до 24 мин.. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.. Раскройте и перемешайте с клюквой, оставшейся кленовой смесью, половиной петрушки и половиной фисташек.Наполните половинки тыквы киноа и посыпьте оставшейся петрушкой и фисташками. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

5

Совет повара

6

Тыкву можно приготовить и начинить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы повторно разогреть, осторожно накройте форму для выпечки фольгой и разогрейте в духовке при температуре 180°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться