Счётчик Яшы
Курица в духовке с подливой из весенних овощей: рецепт
Калорийность блюд

Курица в духовке с подливой из весенних овощей: рецепт

Курица в духовке с подливой из весенних овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 600 гр. спелых помидоров негибридных сортов, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. молотого миндаля с кожицей
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дайте курице постоять при комнатной температуре 30 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 220°С.С помощью овощечистки снимите с лимона 4 полоски цедры. Разрежьте лимон пополам и отложите в сторону. Смешайте нарезанный фенхель, чеснок, лук и лимонную цедру в жаровне с 1 ст. л. растительного масла; сверху установите решётку. Положите курицу грудкой вверх на решётку. Выжмите половину лимона и натрите оставшиеся 1 ст. л. растительного масла; натрите внутри и снаружи 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, затем положите в полость выжатую половинку лимона и зелень фенхеля. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.

2

Поставьте курицу в духовку и запекайте 45 мин.. Смешайте в мерном стакане бульон с вермутом. Полейте несколькими ложками курицу и добавьте в жаровню. Продолжайте запекать, поливая каждые 15 мин. бульоном с вермутом, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), не покажет 74°С, от 45 мин. до 1 часа 15 мин. (в середине запекания слейте соки из полости в жаровню). У вас должно остаться примерно 0,5 ст. бульонной смеси.Дайте курице отдохнуть 10 мин. в жаровне. Снова вылейте сок из полости в жаровню, затем переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 30 мин.. Тем временем снимите решётку с жаровни и влейте оставшуюся бульонную смесь, соскабливая со дна прилипшие кусочки; аккуратно разомните овощи. Перелейте всё в сито, установленное над средней кастрюлей, нажимая на овощи, чтобы выдавить как можно больше сока (выбросьте остатки из сита).Доведите соки до кипения на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока из оставшейся половины лимона. Нарежьте курицу и подавайте с подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться