Счётчик Яшы
Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом: рецепт
Калорийность блюд

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом: рецепт

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. охлаждённого пико-де-гальо
  • 1–2 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо (примерно половина перца чипотле и половина соуса адобо), по желанию
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.), разрезанная на 4 части
  • 8 лепёшек тостадас, при желании подогрейте
  • 2 ст. нашинкованного салата романо
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 3 небольшие редиски, тонко нарезанные
  • Дольки лайма для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.

2

Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.

3

Острый арахисовый дип-соус: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться