Счётчик Яшы
Коктейль «Мартини Капрезе»: рецепт
Алкогольные коктейли

Коктейль «Мартини Капрезе»: рецепт

Коктейль «Мартини Капрезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. с горкой смеси сухофруктов (яблок, кураги, вишен)
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крупнокристаллический сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить томатную водку: поместить нарезанные помидоры в глубокую миску, залить водкой и добавить щепотку соли. Оставить водку с томатами настаиваться при комнатной температуре в течение 6 - 12 часов. Затем процедить водку в другую емкость и охладить до подачи.Тем временем замариновать помидоры: прпримерноть помидоры шпажкой, поместить в миску и залить бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов.

2

Приготовить бальзамический сироп: перелить бальзамический уксус в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до низкой и варить до загустения, приблизительно 20 мин., затем охладить.Приготовить коктейль: налить в охлажденный бокал для мартини немного бальзамического сиропа. Поместить в шейкер 2 - 3 листа базилика, добавить 50 мл. томатной водки и 1 стакан льда. Встряхнуть шейкер и процедить коктейль в бокал. Насадить на шпажку 2 маринованных помидора, 2 листа базилика и шарик моцареллы, украсить коктейль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться