Счётчик Яшы
Остро-сладкие говяжьи рёбрышки: рецепт
Калорийность блюд

Остро-сладкие говяжьи рёбрышки: рецепт

Остро-сладкие говяжьи рёбрышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кожи, кости и лишнего жира, нарезанной вдоль волокон длинными кусками толщиной 2,5 см.
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. красного соуса из-под китайского ферментированного тофу
  • 1 ст. л. очищенного натёртого корня имбиря
  • 1,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 2 куска ферментированного тофу в красном соусе
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, порошок чили, чеснок, тимьян, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте смесью специй все короткие рёбрышки и вотрите её в мясо.Выложите рёбрышки в один слой в 6-литровую медленноварку. Посыпьте сверху оставшейся смесью специй.

2

В миске среднего размера смешайте яблочное масло, горчицу, кетчуп и сидр. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы смесь стала очень горячей, затем перелейте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.Щипцами переверните рёбрышки в соусе, чтобы покрыть их, а затем переложите в миску. Снимите с поверхности соуса жир (его будет совсем немного), затем верните рёбрышки в соус и добавьте морковь и зелёный лук.Накройте крышкой и варите при сильном нагреве ещё 2 часа. Подавайте с кукурузным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться