Счётчик Яшы
Рататуй классический - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Рататуй классический

Рататуй классический

Рататуй классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маслины – 10 штук (без косточек)
  • баклажан – 3 шт
  • кабачок – 3 шт
  • перец красный сладкий – 2 шт
  • базилик 1 веточка
  • сельдерей 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • Мелкая соль
  • масло растительное
  • луковица – 1 шт
  • помидоры – 500 гр.
  • гвоздика – 1 бутон
  • масло растительное – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус винный – 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты рататуя классического. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

3

Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.

4

Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.

5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.

6

Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

Питание

  • 264,7 Калорий
  • 29,8g Углеводы
  • 6,2 g Протеин

Примечание

Можно ли есть Рататуй холодным?

— Рататуй можно есть как горячим, так и холодным. Можно добавлять его в яичницу, подавать к мясу и рыбе, а также делать салаты с козьим сыром и миксом из листьев, например, рукколы и фризе.

Что значит слово рататуй?

— ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Что входит в смесь рататуй?

— Состав: баклажаны обжаренные, томаты черри, кабачки, перец сладкий, лук репчатый. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 2. 23 г, жиры - 3. 73 г, углеводы - 4. 29г. Энергетическая ценность: 58 кКал /234. 4 кДж.

Что готовили в мультике рататуй?

— Рататуй - это классическое блюдо из французского региона Прованс. Которое в своем первозданном виде довольно не примечательно на вид. Это просто напросто овощное рагу из баклажанов, цукини, помидор и сладкого перца, без всякой романтики и вычурности. Другое дело мультяшная версия этого блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться