Счётчик Яшы
Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке: рецепт
Фаршированные блюда

Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке: рецепт

Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 800 гр. фарша из молодой баранины
  • 900 гр. нарезанного вдоль, ломтиками толщиной 0,5 см. кабачка цуккини (концы обрезать)
  • 6 шт. мацы
  • 5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания формы и мацы
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 2 банки (800 гр.) сливовидных томатов целиком с соком, 1 банка пюрированных
  • 1 и 1/4 ч. л. мелкой соли (по вкусу)
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
  • Половину ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ч. л. дробленного красного перца
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных полосками 2,5 см. красных болгарских перца
  • 225 гр. крупно раскрошенного сыра фета
  • Оливковое масло (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.Положите сливочное масло, петрушку, анчоусную пасту и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 мин.. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца, лимонной цедрой и подавайте тёплыми с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться