Счётчик Яшы
Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго: рецепт
Калорийность блюд

Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго: рецепт

Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свиной отбивной
  • 230 гр. широкой рисовой лапши
  • 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ломтика очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
  • 2 головки лука - шалота, крупно порубить
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочное масло, петрушку, чеснок, хлопья красного перца и по большой щепотке соли и чёрного перца. Распределите поверх теста; посыпьте 3/4 ст. тёртого азиаго, слегка прижимая сыр к тесту. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы они заполнили форму. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. азиаго.

2

Накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем отделите края хлеба ножом от стенок формы. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться