Счётчик Яшы
Говядина с рисом и кокосом по-тайски: рецепт
Калорийность блюд

Говядина с рисом и кокосом по-тайски: рецепт

Говядина с рисом и кокосом по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. джина, охлаждённого
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 почти пустая банка апельсинового мармелада с примерно 1 ст. л. мармелада внутри
  • 1 полоска апельсиновой цедры, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, 3/4 ст. воды и лемонграсс или имбирь. Добавьте рис и продолжайте кипятить. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума. Варите кокосовый рис на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится, а рис станет нежным, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв, 10 мин. Взрыхлите вилкой.В небольшой миске смешайте 1/4 ст. соевого соуса, сок лайма и сахар. В средней миске смешайте огурцы с 1 ст. л. базилика и 1 ч. л. соевого соуса.

2

Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в средней сковороде на высокой температуре. Добавьте говядину и готовьте до обжаривания примерно 5 мин. Переложите в миску.Уменьшите нагрев до умеренно высокой температуры. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте красный перец и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета 2 мин. Увеличьте тепло до сильного и выложите говядину и ее сок в сковороду.

3

Перемешайте в смеси соевого соуса и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, примерно 2 мин. Добавьте оставшийся базилик и готовьте, помешивая, примерно 1 мин.

4

Подавайте говядину и огуречный салат на подложке из риса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться