Счётчик Яшы
Линцский торт с тыквой: рецепт
Осенние блюда

Линцский торт с тыквой: рецепт

Линцский торт с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка 220 гр. нашинкованной смеси для капустного салата (примерно 4 ст. л.)
  • Сок 1 лайма
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), порубленной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 тортильи для буррито
  • 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого кочана салата айсберг, нашинкованная (примерно 4 ст. л.)
  • Сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Сделайте тесто и верхний слой: Смешайте муку, сахар и соль в миске средних размеров, взбив вилкой. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите три четверти смеси в маленькую миску, добавьте орехи и перемешайте пальцами, пока не сформируются крупные комки. Это будет верхний слой, держите массу в холодильнике до использования.

3

Распределите оставшееся тесто по дну и стенкам формы для пирога диаметром 20 см. Поставьте в морозилку, чтобы застыло, на 10 мин..Проткните дно и бока теста вилкой в нескольких местах. Выложите фольгой, затем положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Запекайте до бледно-золотистого цвета по краям, 12-15 мин.. Снимите фольгу и груз. Продолжайте запекать, пока тесто на дне не станет сухим и слегка подрумянившимся, еще 5-8 мин.. Поставьте на столешницу и дайте остыть 5 мин., затем аккуратно заделайте с помощью маленькой ложки небольшие трещины, пока тесто еще теплое. Намажьте джемом дно и края пирога, дайте полностью остыть.

4

Сделайте начинку: Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца и корицу в большой миске до однородного состояния. Положите остывшую основу пирога на противень с бортиками, вылейте в нее тыквенную начинку. Запекайте 20 мин., затем вытащите из духовки и посыпьте ореховой массой. Продолжайте запекать, пока начинка не застынет, 30-40 мин.. (Накройте пирог фольгой, если он поджаривается слишком быстро). Переложите на столешницу и дайте полностью остыть. Слегка посыпьте сахарной пудрой прямо перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться