Счётчик Яшы
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом: рецепт
Осенние блюда

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом: рецепт

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного риса из цветной капусты
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. мангового чатни
  • 0,5 ст. рубленых несолёных обжаренных кешью
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы с тонкими стеблями
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + дольки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 1 мин.ы. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 мин..Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 мин.. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё примерно 1 мин.ы. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться