Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом
Ingredients
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного риса из цветной капусты
- 2 ст. л. кокосового масла
- 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 перец серрано, тонко нарезанный (по желанию)
- 1 ч. л. семян зиры
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. мангового чатни
- 0,5 ст. рубленых несолёных обжаренных кешью
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы с тонкими стеблями
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + дольки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 1 мин.ы. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 мин..Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 мин.. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё примерно 1 мин.ы. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023