Счётчик Яшы
Тыквенно-овсяное печенье с изюмом: рецепт
Осенние блюда

Тыквенно-овсяное печенье с изюмом: рецепт

Тыквенно-овсяное печенье с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
  • 2 ст. белого клюквенного сока
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
  • 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец. Хорошо перемешайте.

2

В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте. С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Подмешайте изюм.

3

Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень кучкой на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого).

4

Смочив водой кончики пальцев, прижмите тесто, чтобы получился круг диаметром 5 см. Каждое печенье посыпьте небольшим количеством нерафинированного сахара.Выпекайте до коричневого цвета, пока они не станут слегка твердыми при нажатии, 17-20 мин. Металлической лопаткой переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться