Тыквенно-овсяное печенье с изюмом
Ingredients
- 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
- 2 ст. белого клюквенного сока
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
- 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец. Хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте. С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Подмешайте изюм.
Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень кучкой на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого).
Смочив водой кончики пальцев, прижмите тесто, чтобы получился круг диаметром 5 см. Каждое печенье посыпьте небольшим количеством нерафинированного сахара.Выпекайте до коричневого цвета, пока они не станут слегка твердыми при нажатии, 17-20 мин. Металлической лопаткой переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023