Счётчик Яшы
Курица с кукурузой на сковороде: рецепт
Блюда на сковороде

Курица с кукурузой на сковороде: рецепт

Курица с кукурузой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. измельченного миндального печенья Амаретто (около 10 шт.)
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на небольшие кусочки
  • Начинка
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. л. ликера амаретто
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Пралине
  • Половину ст. л. сахара
  • Половину ст. л. нарезанного миндаля
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль в духовке. Раздавите руками кукурузные хлопья в пластиковом пакете. Переложите в миску и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, нарезанный тимьян, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; отставьте в сторону. Срежьте зерна с початка. Обратной стороной ножа счистите с початков остатки зерен и кукурузное молочко.Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте цуккини, приправьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не смягчится и не начнет приобретать коричневый цвет, от 2 до 3 мин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зерна кукурузы, помидоры, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли; готовьте, изредка помешивая, пока кукуруза и чеснок не станут мягкими, от 1 до 2 мин.

2

Перемешайте сливки с кукурузным молочком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипячение и варите до небольшого сгущения, примерно 3 мин.; приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте с курицей, затем добавьте сыр. Сливки можно заменить молочной подливкой. Посыпьте смесью кукурузных хлопьев. Жарьте в духовке под грилем до золотистой корочки от 1 до 3 мин. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться