Счётчик Яшы
Чили в сковороде с кукурузным хлебом: рецепт
Блюда на сковороде

Чили в сковороде с кукурузным хлебом: рецепт

Чили в сковороде с кукурузным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. говядины (шейно-лопаточная часть), нарезать кубиками по 1,3 см.
  • 2 банки (по 280 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
  • 1 банка (400 гр.) красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. кукурузной муки, плюс 1 ст. л. для посыпания говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 3-4 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 крупное яйцо
  • Половину ст. л. молока
  • 1/4 ст. л. сметаны, плюс еще для подачи
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки, плюс 1 ст. л. для посыпания говядины
  • 100 гр. тертого сыра чеддер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в чугунной сковороде (диаметром 30 см) на сильном огне до очень высокой температуры. Приправьте говядину солью с перцем, посыпьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. кукурузной муки. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до румяного цвета, 6-10 мин.

2

Снизьте огонь до среднего. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто помешивая, примерно 8 мин. до мягкости лука. Добавьте порошок чили (если не любите острое, используйте меньше) и кумин, готовьте до появления аромата примерно 1 мин.

3

Добавьте куриный бульон, томаты, фасоль и 1 ст. л. сахара, доведите до слабого закипания. Готовьте до мягкости мяса и загустения блюда, примерно 30 мин. Если жидкость выпарится, и мясо будет покрыто менее чем на три четверти, влейте немного воды.Тем временем установите решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте, взбивая, оставшиеся 3/4 ст. кукурузной муки, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. сахара, пищевую соду и 1 ч. л. соли.

4

В другой емкости смешайте сметану, молоко и яйцо. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и взбивайте, хорошо смешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и сыр чеддер. Сверху на чили выложите ложкой порции теста овальной формы, оставляя между ними место. Тесто не будет полностью покрывать чили.

5

Запекайте примерно 17 мин., пока кукурузные лепешки не подрумянятся до золотистого цвета и будут держать форму при касании. Чили должен быть горячим с пузырьками. Вытащите сковороду из духовки и подавайте блюдо со сметаной.

6

Рецепт Чили с говяжьим фаршем, запеченного под кукурузно-сырной корочкой с соусом из авокадо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться