Болоньезе буднего вечера
Ingredients
- Овощи
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 4 пера зелёного лука
- 4 томатильо, разрезанных пополам
- 2 цуккини, разрезанных на продольные ломтики толщиной 1 см.
- Суп
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 8-10 свежих листьев базилика
- 2 огурца кирби или 1 английский огурец, разрезанный на 4 части (не очищайте)
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Для подачи
- 1/4 ст. простого греческого йогурта
- 2 ст. л. мёда
- Острый соус из зелёного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте 2 ст. л. оливкового мала на большой сковороде (30 см.) на среднем огне. Добавьте фарш, обжаривайте, перемешивая при помощи деревянной ложки, в течение 5-7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет и не начнет приобретать коричневый оттенок. Смешайте чеснок, орегано и хлопья красного перца, добавьте их к мясу, готовьте в течение 1 мин.
Влейте 1 ст. вина в сковороду, перемешайте, разбивая маленькие кусочки фарша. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца, одновременно перемешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.Тем временем, вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте 1 ст. л. соли, немного масла, добавьте пасту, готовьте в соответствии с указаниями на этикетке.
Завершите приготовление соуса, пока отвариваете пасту. Добавьте мускатный орех, базилик, сливки и оставшиеся 1/4 ст. вина к соусу и тушите еще 8-10 мин., периодически помешивая до густого состояния. Когда паста будет готова, слейте воду и поместите пасту в большую сервировочную чашу. Добавьте соус и 0,5 ст. пармезана, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим с дополнительным количеством пармезана.
Рецепт соуса болоньезе к пасте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023