Счётчик Яшы
Лимонная курица с перцами шишито: рецепт
Блюда на сковороде

Лимонная курица с перцами шишито: рецепт

Лимонная курица с перцами шишито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сырых кешью
  • 2 ст. ванильного миндального молока
  • 2 яблока (желательно 1 Гренни-Смит и 1 Ханикрисп), удалите сердцевину и нарежьте кусочками
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога + дополнительно для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Работая партиями, обжарьте грудки до готовности и золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками; держите курицу в тепле в духовке.Протрите сковороду и на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перцы шишито и жарьте, помешивая, пока они не зажарятся местами, 3 мин.ы. Переложите шумовкой на тарелку.

2

Добавьте в сковороду ломтики лимона и чеснок и жарьте, периодически помешивая, но, не переворачивая лимоны, пока они не начнут подрумяниваться, 2 мин.ы. Переверните лимоны и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.Убавьте огонь до среднего; добавьте лимонный сок и вино и готовьте, пока жидкость наполовину не выпарится, 3 мин.ы. Влейте бульон, варите, пока немного не выпарится, 5-6 мин.. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с шишито и рисом; полейте соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться