Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк с клюквой: рецепт
Десерты

Тыквенный чизкейк с клюквой: рецепт

Тыквенный чизкейк с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 170-220 гр. каждая
  • 700 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Медовая горчица, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Оберните форму (23 см.) со съемным дном фольгой.Приготовьте основу: смешайте миндальное печенье и сахар в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло; мешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь, плотно прижимая, на дно формы и в виде стенок на несколько см. по бокам. Слегка смажьте бока растопленным маслом. Выпекайте до золотистого цвета от 12 до 15 мин. Перенесите форму с коржом на решетку; полностью охладите.

2

Приготовьте начинку: выложите рикотту в сито с мелкой сеткой на 20 мин., дайте стечь жидкости. Смешайте рикотту с сахаром в кухонном комбайне до однородности. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ваниль, смесь специй и соль; перемешайте. Налейте начинку в охлажденный корж.

3

Выпекайте до схватывания краев начинки, но чтобы центр был не до конца пропеченным, от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин. Переставьте на стойку и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч. или на ночь.Приготвьте топпинг: измельчите 1 ст. клюквы и положите в маленькую кастрюлю с сахаром, лимонным соком, солью и 1/3 ст. воды. Поварите на среднем огне до густоты от 7 до 10 мин. Смешайте с оставшимся 3/4 ст. целой клюквы; варите еще 2 мин. Дайте остыть.

4

Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 20 мин., затем с помощью тонкого ножа снимите форму. Добавьте немного воды к клюкве, если она слишком густая, а затем выложите соус на тыквенный чизкейк.

5

Рецепт чизкейка с черничным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться