Счётчик Яшы
Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице: рецепт
Десерты

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице: рецепт

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 спелых персика, каждая половина персика разрезается на 10 тонких ломтиков
  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 2 яйца категории СО
  • Половину ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного
  • Сахарная пудра, кленовый сироп или взбитые сливки для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка тыквы

2

Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

3

Запекание тыквы

4

Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, примерно 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

5

Приготовление тыквенного пюре

6

Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

7

Обжарка тыквенных семян

8

Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте примерно 30 мин., периодически перемешивая.

9

Приготовление посыпки

10

Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, примерно 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.

11

Замешивание теста для вафель

12

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

13

Приготовление вафель

14

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться