Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами
Ingredients
- 0,7 кг. фланк-стейка
- 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. острой паприки
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
- 2 средние моркови, натёртые
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С.Смешайте в небольшой миске семена фенхеля, шалфей, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки, вдавливая специи в мясо, чтобы они хорошо прилипли.
В большом мерном стакане для жидкостей смешайте говяжий бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок и отставьте в сторону.В казане или большой кастрюле с толстым дном и крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грудинку жирной стороной вверх и жарьте до золотистой корочки, пока она не перестанет прилипать ко дну кастрюли, 4-5 мин.. Переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки, пока часть жира не вытопится, 2-3 мин.ы. Переложите грудинку на тарелку и убавьте огонь до среднего.Добавьте лук, морковь и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая и соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока лук не размягчится и не начнёт карамелизоваться, 7-8 мин..Добавьте в кастрюлю бальзамическую смесь и помидоры и доведите до кипения. Верните грудинку в кастрюлю и погрузите её в соус жирной стороной вверх. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока грудинка не станет мягкой, но мясо не должно разваливаться, примерно 3,5 часа. Мясо должно легко прокалываться вилкой.Выньте из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть в кастрюле в течение 30 мин.. Переложите грудинку на разделочную доску. Доведите овощи и соус до кипения на среднем огне и варите, пока соус немного не загустеет, 12-15 мин.. Тонко нарежьте грудинку поперёк волокон и положите на блюдо. Выложите сверху овощи и соус и подавайте.
Примечание
Целая говяжья грудинка продаётся в виде двух отдельных отрубов. Первый отруб, плоский, имеет меньше жира и нарезается на более аккуратные ломтики. Второй отруб, с заострённым концом, имеет более толстую жировую прослойку. В этом рецепте используется первый отруб грудинки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023