Счётчик Яшы
Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами: рецепт
Блюда в утятнице

Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами: рецепт

Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 2 средние моркови, натёртые
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С.Смешайте в небольшой миске семена фенхеля, шалфей, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки, вдавливая специи в мясо, чтобы они хорошо прилипли.

2

В большом мерном стакане для жидкостей смешайте говяжий бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок и отставьте в сторону.В казане или большой кастрюле с толстым дном и крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грудинку жирной стороной вверх и жарьте до золотистой корочки, пока она не перестанет прилипать ко дну кастрюли, 4-5 мин.. Переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки, пока часть жира не вытопится, 2-3 мин.ы. Переложите грудинку на тарелку и убавьте огонь до среднего.Добавьте лук, морковь и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая и соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока лук не размягчится и не начнёт карамелизоваться, 7-8 мин..Добавьте в кастрюлю бальзамическую смесь и помидоры и доведите до кипения. Верните грудинку в кастрюлю и погрузите её в соус жирной стороной вверх. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока грудинка не станет мягкой, но мясо не должно разваливаться, примерно 3,5 часа. Мясо должно легко прокалываться вилкой.Выньте из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть в кастрюле в течение 30 мин.. Переложите грудинку на разделочную доску. Доведите овощи и соус до кипения на среднем огне и варите, пока соус немного не загустеет, 12-15 мин.. Тонко нарежьте грудинку поперёк волокон и положите на блюдо. Выложите сверху овощи и соус и подавайте.

3

Примечание

4

Целая говяжья грудинка продаётся в виде двух отдельных отрубов. Первый отруб, плоский, имеет меньше жира и нарезается на более аккуратные ломтики. Второй отруб, с заострённым концом, имеет более толстую жировую прослойку. В этом рецепте используется первый отруб грудинки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться