Счётчик Яшы
Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья: рецепт
Фаст-фуд

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья: рецепт

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. мясистых свиных рёбер, снятых с грудинки, толщиной примерно 5 см.
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. китайской ферментированной фасоли доучи, сполосните и порубите
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 небольшой красный чили, например, фресно (или мелкий сладкий перец), тонко нарежьте
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте наискосок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте помидоры, лук, халапеньо, кориандр. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и отложите на 1 час.

2

Выход: 2 ст.Чипсы из лепешки тортилья: Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, высотой примерно 5 см. Поместите специальный термометр для масла в кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C.

3

В это время разрежьте лепешки клиньями.

4

Увеличьте температуру до максимума. Обжаривайте лепешки, переворачивая их с помощью лопатки. Обжаривайте партиями до золотистого цвета, примерно 2 мин. Используя специальную ложку, переложите чипсы на тарелку с бумажной салфеткой. Доливайте масло, если его становится мало. Охладите и посыпьте солью. Подайте к столу с сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться