Счётчик Яшы
Теплый салат с индейкой и крупой киноа: рецепт
Калорийность блюд

Теплый салат с индейкой и крупой киноа: рецепт

Теплый салат с индейкой и крупой киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Золотистый декоративный сахар, для посыпки
  • Начинка
  • 60 гр. белого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте крупу киноа и готовьте, помешивая, примерно 4 мин.ы, пока киноа слегка не поджарится. Добавьте 4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и варите 15 мин., пока вода не впитается, а киноа не станет мягким.Мясо индейки смешайте с половиной трав, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу, отставьте в сторону. Лук замочите в холодной воде на 10 мин..

2

В большой миске смешайте помидоры, перец чили, огурцы, уксус, 1,5 ст. л. оливкового масла, оставшиеся травы, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Слейте воду, в которой был замочен лук. В смесь с помидорами добавьте лук и перемешайте.В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо индейки по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте на кусочки по 5 см. Киноа разрыхлите вилкой и разложите в порционные салатники. Сверху выложите томатную смесь и мясо индейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться