Счётчик Яшы
Кугель из лапши с мангольдом и карамелизованным луком-шалотом: рецепт
Калорийность блюд

Кугель из лапши с мангольдом и карамелизованным луком-шалотом: рецепт

Кугель из лапши с мангольдом и карамелизованным луком-шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ломиков сопрессаты для сэндвичей, разрежьте пополам
  • 24 маленьких свежих листика базилика или 12 больших листков, разрезанных продольно пополам
  • 150 гр. голубого сыра, нарезанного на 24 маленьких кубика
  • 24 маринованных сладких перца пиканте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте оливковым маслом овальную форму для выпечки объемом 2 л.В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте достаточно соли, чтобы вода была по вкусу как морская. Добавьте лапшу и варите на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Лапша должна быть упругой. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте. Дайте лапше и воде немного остыть. В большой миске смешайте яйца с бульоном и водой из-под лапши до однородной консистенции. Добавьте лапшу и мускатный орех и перемешайте. Отложите.

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, не мешая, пока края не подрумянятся, примерно 5 мин.. Перемешайте лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте стебли мангольда, чеснок 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока стебли не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте листья мангольда и немного воды и варите, пока они не завянут, 2-3 мин.ы. Снимите с огня, слегка остудите, а затем добавьте укроп.Добавьте смесь из мангольда к лапше и посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Переложите всё подготовленную форму для выпечки и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы она поднялась примерно на треть вверх по стенке формы.Осторожно поставьте в духовку и запекайте, пока кугель не застынет в центре, примерно 1 час 20 мин., накрыв его фольгой, когда лапша станет золотисто-коричневой и хрустящей. Дайте запеканке отдохнуть минимум 5 мин.. Посыпьте укропом. Подавайте кугель горячим или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться