Счётчик Яшы
Стир-фрай с креветками и красными апельсинами: рецепт
Основные блюда

Стир-фрай с креветками и красными апельсинами: рецепт

Стир-фрай с креветками и красными апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто для пиццы
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + для работы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Начинка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • 170 гр. тонких ломтиков салями
  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 170 гр. тонких ломтиков брезаолы
  • 8 тонких ломтиков моцареллы (примерно 170 гр.)
  • 8 тонких ломтиков сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • Соус маринара
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных печёных помидоров, нарезанных
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске приправьте креветки 0,5 ч. л. соли. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте; отставьте миску в сторону.

2

В маленькую миску выжмите сок трех красных апельсинов; добавьте уксус, мед, кетчуп, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли, смешайте ингредиенты с помощью венчика. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на четверти, а затем нарежьте каждую тонкими ломтиками; отложите.Большую миску наполните ледяной водой и отставьте. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

3

Добавьте горох и готовьте, пока он совсем немного не смягчится, примерно 1 мин. Слейте воду сразу же пересыпьте горох в миску с ледяной водой; дайте остыть, затем слейте воду и промокните горох с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.

4

Большую антипригарную сковороду или вок нагрейте на сильном огне; добавьте 2 ст. л. растительного масла.

5

Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными и немного не подзолотятся, 1-2 мин. Выложите на тарелку с помощью шумовки.В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и чили. Готовьте, периодически помешивая, пока перцы слегка не поджарятся, примерно 1 мин.

6

Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, перемешивая, пока не подзолотятся, примерно 30 сек. Добавьте смесь с апельсиновым соком и доведите почти до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2-3 мин.

7

В сковороду верните креветки и помешивайте, пока не прогреются, примерно 1 мин. Добавьте горох, лук и ломтики апельсина; перемешайте. Посыпьте стир-фрай с креветками семенами кунжута и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться