Счётчик Яшы
Суп со стейком по-тайски: рецепт
Калорийность блюд

Суп со стейком по-тайски: рецепт

Суп со стейком по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных окорочка (всего примерно 1,5 кг.)
  • 1 ст. лука, нарезанного кубиками (примерно 1 средний лук)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавовый лист
  • 1 пучок свежей кинзы, стебли крупно порубите, 1 ст. листьев отложите
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубите белые части отдельно от зелёных
  • 1-2 ч. л. острого соуса хабанеро
  • 3 помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 450 гр. смеси жёлтого и фиолетового (или красного) картофеля, разрежьте на 4 части и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 початок кукурузы, разрезанный на кружки толщиной 1 см.
  • 1 - 2 авокадо, тонко нарезанных, для подачи
  • 0,5 ст. л. сметаны или крем-фреш, для подачи
  • 1/4 ст. каперсов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк со всех сторон солью и чёрным перцем. Жарьте примерно по 3 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть. Сковороду не мойте.Выложите лапшу в миску, залейте горячей водой и замачивайте 5 мин.. Тем временем в большом казане или кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь, нарезанный халапеньо, белую часть зелёного лука, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого; готовьте 10 мин..

2

Тем временем вытрите сковороду; нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла на умеренно-сильном огне. Слейте воду с лапши, обсушите и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Выложите на сковороду, чтобы получился блин; жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 5 мин.. Переверните; жарьте до хрустящей корочки ещё 3 мин.ы. Переложите на разделочную доску; разрежьте на 4 дольки. Нарежьте стейк поперёк волокон.Добавьте в суп горох, морковь и половину кинзы; варите до готовности 3 мин.ы. Разделите суп, стейк и жареную лапшу по тарелкам. Посыпьте зелёным луком, колечками халапеньо, жареным луком и оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться