Счётчик Яшы
Лазанья из баранины и лепешки мацы: рецепт
Гриль в духовке

Лазанья из баранины и лепешки мацы: рецепт

Лазанья из баранины и лепешки мацы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженных вареников с картошкой
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. цедры и сока лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук. Обжарьте его до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин.

2

Положите томаты, разминая целые руками по мере добавления в кастрюлю. Добавьте 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. розмарина, 1/4 ч. л. орегано и дробленный красный перец. Перемешайте. Тушите 20 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет ароматной. При необходимости добавьте специй.На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду, положите в нее фарш из баранины, оставшуюся 1/2 ч. л. соли, оставшуюся 1/2 ч. л. розмарина и оставшуюся 1/4 ч. л. орегано, а также черный перец.

3

Готовьте, помешивая и разделяя фарш на кусочки, пока баранина не перестанет быть розовой, примерно 5 мин. Слейте весь лишний жир, который вытопился из мяса и выбросьте его. Добавьте 2,5 ст. томатного соуса и готовьте, периодически помешивая, пока мясной соус не загустеет и не станет ароматным, примерно 15 мин.

4

Разогрейте гриль в духовке.

5

Положите ломтики кабачка на большой противень с антипригарным покрытием (или 2 маленьких противня с антипригарным покрытием) и слегка смажьте их с обеих сторон оставшимся оливковым маслом.

6

Немного посолите, поперчите и обжарьте под грилем, пока кабачки не станут хрустящими, мягкими и в некоторых местах золотистыми, 5-7 мин. Достаньте из духовки и оставьте, пока они не остынут настолько, что не будут обжигать руки.Уменьшите температуру духовки до 180°С.

7

Смажьте маслом форму для запекания размером 23х33 см. Замочите мацу (по 1-2 за один раз) в теплой воде, пока она слегка не размякнет, но все еще будет настолько плотной, чтобы удерживать форму, 1-2 мин. Пока вы замачиваете остальную мацу, переложите готовую на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.На дно смазанной формы выложите рядом 2 лепешки. Они должны почти полностью закрыть дно. Выложите на мацу половину мясной начинки, затем накройте ее ломтиками кабачка цуккини, накладывая их друг на друга, чтобы они вошли в форму. Сверху положите еще 2 мацы и оставшуюся начинку из баранины.Поверх баранины выложите полоски запеченного перца. Накройте 2 оставшимися лепешками и руками прижмите поверхность всей запеканки, чтобы слегка спрессовать слои. Кулинарной кистью смажьте поверхность мацы оливковым маслом. Накройте форму фольгой и запекайте 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин., пока верхний слой мацы не станет хрустящим.

8

Разогрейте оставшийся томатный соус и распределите его равномерно на 8 тарелок. Разделите лазанью из мацы на 8 порций и подавайте каждый квадратик с соусом. Украсьте раскрошенным сыром фета и по желанию полейте оливковым маслом. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться