Счётчик Яшы
Паста с помидорами и сыром бурратой простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Паста с помидорами и сыром бурратой

Паста с помидорами и сыром бурратой

Паста с помидорами и сыром бурратой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • - Сыр буррата
  • - 250 гр пасты
  • - 400 гр томатов из банки (протёртых или кусочками)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - Несколько листочков свежего базилика
  • - 2 ст. л. ол масла
  • - Помидорки черри (по желанию)
  • - Щепотка сахара, соли и молотого перца
  • Дисклеймер: буррата стоит не дороже, чем обычный сыр (в Самокате и Яндекс.Лавке примерно 220 руб), а одного мешочка хватит на 3 - 4 порции такой пасты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Придавливаем чеснок, обжариваем его 3-5 мин на хорошем оливковом масле на среднем огне. Вливаем томаты, добавляем базилик, сахар и соль (примерно по 1/2 ч л), немного свежемолотого перца. Тушим соус 10 мин - паста как раз сварится за это время. Готовим её на 2 мин.ы меньше, чем написано на упаковке. Добавляем в соус половину половника воды, в которой варилась пасту, а затем и сами макароны. Хорошо перемешиваем с соусом, оставляем на минуту и выкладываем на тарелку. Украшаем бурратой и базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться