Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Ingredients
- 220 гр. пасты кавателли (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. порубленной руколы
- 1/3 ст. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. порубленной свежей мяты
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада: В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите в него курицу и перемешайте. Маринуйте не менее 30 мин. или всю ночь в холодильнике.Для соуса: Перед началом приготовления карри поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее оливковое масло и положите сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте имбирно-чесночную пасту и перец серрано. Обжарьте до светло-коричневого цвета по краям. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не потемнеет, примерно 3 мин. Добавьте гарам масала и паприку и обжаривайте примерно мин.у, чтобы появился аромат.
Добавьте томаты, соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела и тушите до загустения, примерно 20 мин. Возможно, придется добавить еще немного воды, в зависимости от того, сколько жидкости выделят томаты.
В это время разожгите гриль. Когда он хорошо прогреется, слегка смажьте его маслом. Положите курицу на гриль, стряхивая лишний маринад. Обжаривайте до появления полосок, примерно 2 мин. с каждой стороны. (Не волнуйтесь, что курица все еще несколько сырая, она дойдет до готовности в соусе).Перелейте соус в блендер или кухонный комбайн, или используйте погружной блендер. Взбейте до однородного состояния. Вылейте соус обратно в сковороду и снова доведите до кипения. Положите жареные кусочки курицы тикка и листья пажитника (если используете). Уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Добавьте сливки и перемешайте. Посыпьте измельченной свежей кинзой и подавайте с рисом, лепешками наан или хрустящим хлебом!
Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.
Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам, ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023