Счётчик Яшы
Желтое тайское карри с овощами: рецепт
Вегетарианские блюда

Желтое тайское карри с овощами: рецепт

Желтое тайское карри с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бульон
  • 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
  • 3 больших лука, разрезанных пополам
  • Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
  • 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 палочки корицы
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • Суп
  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
  • 4 ст. ростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
  • 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • Соуса хойсин и/или сирача, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно мин.

2

Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться