Счётчик Яшы
Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароварке: рецепт
Пароварка

Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароварке: рецепт

Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 средних сушёных грибов шиитаке (примерно 60 гр.)
  • 1/4 ст. сушёных гребешков (примерно 45 гр.)
  • 1/4 ст. мелких сушёных креветок (примерно 30 гр.)
  • 1,8 гр. дайкона, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 1 полоска китайского бекона (примерно 170 гр.), нарезанного мелкими кубиками, кожу удалите
  • 2 китайские свиные колбаски (примерно 170 гр.), нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средний лук-шалот, крупно порубите
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. рисовой муки
  • 1 ст. л. порошкового куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ч. л. сахара, по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Устричный соус для макания
  • Зелёный лук, нарежьте наискосок, для подачи
  • Необходимое оборудование: вок; корзина для приготовления на пару; две круглые одноразовые алюминиевые формы диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите сушёные шиитаке, гребешки и креветки в 3 отдельные небольшие миски. Налейте в каждую миску столько кипятка, чтобы покрыть ингредиенты, 1,5–2 ст. Замочите на 20–30 мин..Тем временем натрите дайкон на крупной тёрке или в кухонном комбайне. Возможно, придётся тереть несколькими порциями; просто переложите тёртый дайкон в большую миску и натирайте остальной. Обязательно сохраните всю жидкость.

2

Разогрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне и добавьте тёртый дайкон вместе с жидкостью. Готовьте, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела и не зажарилась, пока дайкон не размягчится и не прожарится наполовину, а большая часть жидкости не выпарится, 20–25 мин.. Дайкон должен чем-то напоминать квашеную капусту. Отложите.

3

Несмотря на название пирога (пирог с репой), его чаще всего готовят из дайкона. Время, необходимое для приготовления дайкона, зависит от качества овоща. В более старых плодах будет меньше влаги, и их приготовление займёт больше времени. Молодой дайкон более сочный.Когда шиитаке разбухнут, слейте воду и срежьте ножки грибов. Шляпки нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с гребешков и креветок и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока жир не начнёт вытапливаться, примерно 3 мин.. Добавьте колбасу и лук-шалот и продолжайте готовить, пока колбаса не станет золотистой и не выделится больше жира, ещё примерно 3 мин..

4

Примечание

5

Китайский бекон вялят, а затем сушат. Его продают с кожей. Срежьте кожу острым поварским ножом.

6

Китайская свиная колбаса сладкая и сухая, но её все равно легко нарезать. Остатки можно смешать с жареным рисом.Добавьте шиитаке, гребешки и креветки, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и готовьте 3–5 мин.. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.

7

Примечание

8

Сушёные гребешки и креветки продаются разных размеров, но, поскольку для этого рецепта вы их всё равно будете нарезать, берите самые недорогие – мелкие.В большую широкую кастрюлю с корзиной для варки на пару налейте 5-8 см. воды и поставьте на сильный огонь. Накройте и доведите до кипения.Смешайте кукурузный крахмал и рисовую муку в большой миске. Медленно добавьте 2,5 ст. воды и перемешайте большой силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Она будет очень густой, и её поначалу будет трудно размешивать. Смесь должна напоминать густую кашицу. Если тесто получилось слишком густым, можете добавить ещё 1/4 ст. воды в конце, чтобы всё перемешалось.

9

Верните вок с дайконом на умеренно-сильный огонь. В последний раз перемешайте кашицу, чтобы убедиться, что нет комков, затем добавьте её в дайкон. Готовьте, помешивая большой деревянной ложкой или большой лопаткой, чтобы смесь не застыла, пока она не загустеет, примерно 5 мин.; она должна напоминать густые макароны с сыром. Снимите с огня, добавьте смесь из бекона и жира со сковороды и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Добавьте бульон, белый перец, сахар, если используете, и 1 ч. л. соли. Отложите.Слегка смажьте две круглые одноразовые алюминиевые формы растительным маслом и распределите смесь дайкона по формам. Готовьте на пару по одной порции за раз, добавляя по мере необходимости больше воды, пока шпажка или палочка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Осторожно достаньте приготовленный на пару пирог из дайкона, переложите на решётку и дайте остыть до комнатной температуры. Точно так же приготовьте вторую порцию.Когда пирог будет готов к подаче, нарежьте его кусочками длиной 7 см. и толщиной 1 см. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте столько растительного масла, чтобы слегка смазать дно. Как только оно начнёт мерцать, порциями добавьте кусочки пирога и обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и подавайте с устричным соусом. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться