Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo)
Ingredients
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. хрена
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- Половину ч. л. вустерширского соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Блинчики из бобов мунг и рисовой муки: В маленькой миске замочите бобы мунг в теплой воде, пока они не станут мягкими, примерно на 30 мин. Слейте воду и переложите бобы в блендер. Добавьте кокосовое молоко и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте рисовую муку, сахар, куркуму и 1/2 ч. л. соли. Поставьте тесто для блинчиков в холодильник на час.В миске смешайте свинину и креветок с рыбным соусом, чесноком, сахаром и черным перцем. Оставьте на 20 мин.
В другой миске смешайте зеленый лук, ростки фасоли и грибы. Разделите смесь на 6 отдельных маленьких кучек и положите на чистую рабочую поверхность.
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Когда оно нагреется, положите в сковороду смесь из креветок и свинины и обжарьте в течение 2 мин. Переложите на блюдо.
В воке или сковороде для омлета с антипригарным покрытием диаметром 25 см. разогрейте на среднем огне растительное масло. Когда масло раскалится, хорошо перемешайте рисовое тесто и налейте 1/2 ст. в горячую сковороду. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы тесто покрыло тонким слоем дно и частично края.Насыпьте на блинчик 1 кучку овощей, положите 4 ломтика свинины и 4 кусочка креветок. Уменьшите огонь и готовьте, пока дно блинчика не станет золотистым и хрустящим, 2-3 мин. Лопаткой отделите блинчик ото дна сковороды и аккуратно согните его пополам. Переложите на жаропрочную тарелку или блюдо и держите теплым в слегка разогретой духовке. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.Для подачи положите блинчик на тарелку и подайте в мисках листья салата, листья мяты, листья кинзы, листья базилика, маринованные огурцы, морковь и дайкон и острый вьетнамский дип-соус, чтобы гости могли «оформить» свои блинчики по вкусу.
Маринованные овощи: В маленькой кастрюле с покрытием из неактивного материала смешайте уксус, сахар, дробленный красный перец и соль. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду слегка остыть, затем переложите в миску из неактивного материала и добавьте морковь, огурцы и дайкон. Перемешайте, затем поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. или на всю ночь.
Выход: примерно 3 ст. маринованных овощей
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023