Счётчик Яшы
Тайское красное карри с креветками: рецепт
Вок

Тайское красное карри с креветками: рецепт

Тайское красное карри с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,75 ст. л. пшеничной муки высшего сорта плюс для работы
  • 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина) и еще немного для обсыпки
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в течение 3 мин. Процедите, и промойте под холодной водой.

2

В большом воке или сковороде разогрейте на умерено сильном огне масло. Положите лук-шалот, болгарский перец, морковь и чеснок, перемешайте и обжарьте до мягкости, 2-3 мин.

3

Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30-60 сек. Помешивая, добавьте рыбный соус и сахар, затем кокосовое молоко и доведите до кипения. Варите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.

4

Добавьте креветок и лапши, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не проварятся, примерно 2 мин.Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и кинзу.

5

Тайская красная паста карри: На сухой сковороде на слабом огне обжарьте кориандр и черный перец, пока не появится аромат, примерно 3 мин. Снимите со сковороды и дайте остыть. Измельчите в мельнице для специй или в ступке пестиком.

6

Снова поставьте сковороду на средний огонь. Положите лук-шалот и чеснок и обжарьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

7

Процедите перцы чили, крупно нарежьте, а жидкость сохраните.

8

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты с примерно 1/4 ст. оставленной жидкости. Взбивайте до образования однородной пасты, собирая смесь с краев несколько раз и добавляя еще жидкость по столовой ложке через отверстие в крышке, не выключая прибор.

9

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Пасту можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться