Счётчик Яшы
Фаршированный сыром лук: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированный сыром лук: рецепт

Фаршированный сыром лук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. тёплой воды (38°С-43°С)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для миски
  • Топпинги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 и 3/4 ст. томатного пюре (желательно, Сан-Марцано)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 220 гр. тёртой сухой моцареллы (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы. Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, поставьте в духовку. Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука. Достаньте из духовки и дайте остыть.В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки. Посолите и поперчите.

3

Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек. Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам. Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.

4

Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку. Слегка подогрейте сливки, примерно мин.у, и выложите на лук. Посыпьте оставшимся сыром Кассери.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться