Счётчик Яшы
Семислойный вегетарианский дип-соус: рецепт
Вегетарианские блюда

Семислойный вегетарианский дип-соус: рецепт

Семислойный вегетарианский дип-соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280-300 г. сливочного масла, плюс для смазывания противня
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 и 1/3 ст. л. пшеничной муки для выпечки плюс для раскатывания теста
  • 0,5 ст. измельченного бланшированного миндаля
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. малинового джема без косточек
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию
  • Специальное оборудование: две формы для вырубки печенья в виде звезды или круга, один размером – 4см, другой - 2см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите огурец на терке, перемешайте с большой щепоткой соли и положите в сито на 10 мин., чтобы стек сок. Отожмите оставшуюся жидкость. В миске среднего размера перемешайте отжатый огурец с йогуртом, оливковым маслом, чесноком и мятой.

2

В маленькой миске перемешайте петрушку, оливки, цедру лимона и зеленый лук. На кусок марли или в сито положите артишоки и хорошо отожмите. Проделайте то же самое с перцем.Выложите дип в 3-литровую прозрачную стеклянную чашу для трифла среднего размера или в свою любимую сервировочную миску. Выложите на дно артишоки, затем ровным слоем огуречно-йогуртовую смесь, перец, чипсы из питы, хумус, сыр фета и смесь оливок с травами.

3

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь (если вы собираетесь оставить соус в холодильнике на ночь, слой оливок с травами выложите непосредственно перед подачей). Подавайте с чипсами из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться