Счётчик Яшы
Ризотто из полбы с фенхелем: рецепт
Вегетарианские блюда

Ризотто из полбы с фенхелем: рецепт

Ризотто из полбы с фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. хлебопекарной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • Необходимое оборудование: хлебопечь для выпечки весом 900 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 мин..Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 20 мин..

2

Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться