Счётчик Яшы
Суши роллы по-гречески: рецепт
Вегетарианские блюда

Суши роллы по-гречески: рецепт

Суши роллы по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 листа нори
  • 1 ст. риса для суши (см. рецепт ниже)
  • 8 - 10 разрезанных пополам оливок без косточек
  • 30 - 60 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец среднего размера
  • Маринованный имбирь для подачи
  • Васаби для подачи
  • Соевый соус для подачи
  • 110 гр. нарезанного тонкими полосками запеченного красного перца (если перец консервированный, перед использованием слейте рассол)
  • Рис для суши:
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. круглозерного риса для суши
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите 1 лист нори вдоль на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Расположите лист примерно на 2,5 см. от ближайшего к вам края коврика. Смочите руки холодной водой и возьмите горсть риса для суши. Положите рис в центр листа нори и пальцами равномерно распределите рис по его поверхности.Затем выложите горизонтально по поверхности ролла запеченный красный перец, оливки, сыр фета и огурцы. Используйте коврик, чтобы свернуть суши, прижимая и придавливая его, чтобы сформировать ролл в виде круглой сигары. Нарежьте роллы на 15 кружочков толщиной 2,5 см. острым ножом. Положите роллы на бок, рисом вверх и подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

2

Рис для суши: В кастрюлю среднего размера налейте воды и добавьте соль. Накройте кастрюлю хорошо подогнанной крышкой. Доведите воду до кипения. Всыпьте рис, снова доведите воду до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Когда вода полностью выпарится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте рисовый уксус и перед использованием дайте рису остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться